"Entre deux châteaux" Beaujolais Villages blanc

Publié le par P'tit Grobis

 

BV Blanc

Description  


 

Cépage: Chardonnay

Sol: sous-sol argilo limoneux

Topographie: coteaux exposés plein Sud, avec une pente de 25% de moyenne

Mode de taille: guyot

Densité de plantation: 6000 pieds par hectare

Rendement: 65 HL / Ha

Age des vignes: 15 ans

Vinification: pressurage direct aprés la récolte, débourbage de 12h, ensuite fermentation alcoolique à basse température (en dessous de 18°C). Fermentation malolactique effectuée au printemps suivant la récolte

Degré alcoolique: 13,5 % VOL (degré naturel).

 

Dégustation 


 

Robe: jaune brillant

Nez: agrumes, fruits exotiques

Bouche: entrée de bouche vive et fraîche. Dominante d'agrume pamplemousse.

 

Accompagnement 


Mets d'accompagnement: il peut aussi bien être servi en apéritif, qu'avec un poisson, une entrée fraîche ou un fromage à pâte cuite

Température de dégustation: 8 à 10°C

Garde: de 1 à 5 ans

Conseil de dégustation: n'oubliez pas de tenir la bouteille au frais pour garder tout son côté aromatique.

Publié dans Nos vins

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article