"Les vignes de Jeannot" Beaujolais Villages rouge

Publié le par P'tit Grobis

 

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Description


Cépage: Gamay noir à jus blanc

Sol: sous-sol sablo limoneux avec en surface une couche de 5 cm de granites 

Topographie: coteaux exposés plein Sud, avec une pente de 40% de moyenne

Mode de taille: gobelet

Densité de plantation: 8000 pieds par hectare

Rendement: 40 HL / Ha

Age des vignes: sélection des plus vielles vignes du domaine, plus de 60 ans 

Vinification: égrappage de la vendange à 80% et cuvaison de 15 jours, ensuite élevage en futs de chêne sur lies fines pendant 8 mois. 

Degré alcoolique: 13 % VOL.

 

Dégustation  


 

Robe: rouge profond avec des reflets violacés

Nez: fruits noirs frais, mûres, myrtiles avec des notes vanillées apportées par le chêne

Bouche: entrée de bouche souple avec un concentré de fruits rouges, fraises, cerises. La bouche est longue et continue sur les fruits noirs avec des arômes vanillés, voir toastés, même cuireux en vieillissant. Ces tanins soyeux donnent une rondeur trés agréable.

 

Accompagnement 


 

Mets d'accompagnement: accompagnera à merveille les repas de fête et tous vos mets gastronomique avec une préférence pour la charcuterie et le fromage

Température de dégustation: 14°C

Garde: de 1 à 8 ans

Conseil de dégustation: déboucher la bouteille 1h  avant la dégustation.

Publié dans Nos vins

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