"Noctam'bulles" méthode traditionnelle

Publié le par P'tit Grobis

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Description


Cépage: 70% Gamay noir à jus blanc, 30% Chardonnay 

Sol: sablo limoneux avec une couche en surface de granites pour le Gamay, sous-sol argilo limoneux pour le Chardonnay 

Topographie: coteaux exposés plein Sud, avec une pente de 25% de moyenne

Mode de taille: gobelet (Gamay) et guyot (Chardonnay)

Densité de plantation: 8000 pieds par hectare (Gamay) et 6000 pieds par hectare (Chardonnay)

Rendement: 50 HL/Ha (Gamay) et 65HL/Ha (Chardonnay) 

Age des vignes35 ans (Gamay), 15 ans (Chardonnay)

 Vinification: pressurage direct aprés vendanges pour les deux cépages Assemblage aprés pressurage. 

Degré alcoolique: 12 % VOL.

 

Dégustation  


Robe: jaune brillant 

Nez: agrumes, fruits exotiques, notes de fleurs blanches 

Bouche: entrée de bouche vive et fraîche. Dominante d'agrumes. 

 

Accompagnement


Mets d'accompagnement: Servi en apértif, avec un repas léger ou un dessert

Température de dégustation: 6 à 8°C

Garde: de 1 à 5 ans

Conseil de dégustation: n'oublier pas de tenir la bouteille au frais pour garder tout son coté aromatique.

Publié dans Nos vins

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