"P'tit Grobis" Beaujolais Villages rouge

Publié le par P'tit Grobis

P-tit-Grobis.JPG

Description  


Cépage: Gamay noir à jus blanc

Sol: sablo limoneux avec une couche en surface de granites

Topographie: coteaux exposés plein Sud, avec une pente de 25 à 55 %

Mode de taille: gobelet

Densité de plantation: 8000 pieds par hectare

Rendement: 40 HL / Ha

Age des vignes: 40 ans

Vinification: assemblage de deux cuvées: une de type beaujolaise cuvaison en grappes entières de 6 à 8 jours et l'autre cuvaison d'une quinzaine de jours en grappes égrappées, ensuite élevage en cuve sur lies fines de 6 mois 

Degré alcoolique: 12,5 % VOL.

 

Dégustation  


 

Robe: rouge vif avec des reflets violacés

Nez: fruits rouges frais, cerises, framboises, fraises

Bouche: entrée de bouche vive avec un concentré de fruits rouges. L'arrière bouche est longue et concentrée, continue sur les fruits frais. Vin léger et trés friand, c'est le vin à déboucher entre amis en toutes circonstances.

 

Accompagnement  


 

Mets d'accompagnement: A consommer en apéritif, les repas de tous les jours, barbecues, viandes blanches

Température de dégustation: 12°C

Garde: de 1 à 5 ans

Conseil de dégustation: déboucher la bouteille un moment avant la dégustation ( 1/2 h à 1h).

 

LE vin des copains, au sens le plus noble du terme...

"Redécouvrez la convivialité!"

Publié dans Nos vins

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Vacheron Brigitte 27/04/2012 17:47

Que du plaisir ! très agréable à regarder et très complet. Bravo les jeunes !