Régnié, "Prince des crus"

Publié le par P'tit Grobis

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Description 


 

Cépage: Gamay noir à jus blanc

Sol: sablonneux avec de l'argile en sous-sol, enherbement de l'inter rang

Topographie: coteaux exposés plein Sud, avec une pente de 10% de moyenne

Mode de taille: gobelet

Densité de plantation: 8000 pieds par hectare

Rendement: 45 HL / Ha

Age des vignes: 40 ans

Vinification: cuvaison de 18 jours en grappes entières à basse température (18°C de moyenne). 40% de la cuvée est élevé sur lies fines en fûts de chêne pendant 8 mois, les 60 % restant sont élevés sur lies fines en cuve pendant 8 mois. L'assemblage est réalisé avant la mise en bouteille.

Degré alcoolique: 13,5 % VOL.

 

Dégustation  


 

Robe: pourpre profond avec des reflets violacés

Nez: fruits noirs frais, mûres, myrtilles, avec des notes d'épices et de sous bois

Bouche: entrée de bouche sur des fruits noirs (mûres, myrtilles). L'arrière bouche est longue avec des notes de réglisse, de sous bois et fruits noirs trés mures. Tanins fins et élégants, donnant une rondeur trés agréable.

 

Accompagnement  


 

Mets d'accompagnement: accompagnera à merveille les repas gastronomique, les gibiers, viandes en sauce. Ainsi que les fromages et desserts au chocolat.

Température de dégustation: 14°C

Garde: de 1 à 8 ans

Conseil de dégustation: déboucher la bouteille 1h  avant la dégustation, en la laissant chambrer.

Publié dans Nos vins

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