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  • "Les vignes de Jeannot" Beaujolais Villages rouge

    12 avril 2011 ( #Nos vins )

    Description Cépage : Gamay noir à jus blanc Sol : sous-sol sablo limoneux avec en surface une couche de 5 cm de granites Topographie : coteaux exposés plein Sud, avec une pente de 40% de moyenne Mode de taille : gobelet Densité de plantation : 8000 pieds...

  • "Entre deux châteaux" Beaujolais Villages blanc

    12 avril 2011 ( #Nos vins )

    Description Cépage : Chardonnay Sol : sous-sol argilo limoneux Topographie : coteaux exposés plein Sud, avec une pente de 25% de moyenne Mode de taille : guyot Densité de plantation : 6000 pieds par hectare Rendement : 65 HL / Ha Age des vignes : 15 ans...

  • Régnié, "Prince des crus"

    12 avril 2011 ( #Nos vins )

    Description Cépage : Gamay noir à jus blanc Sol : sablonneux avec de l'argile en sous-sol, enherbement de l'inter rang Topographie : coteaux exposés plein Sud, avec une pente de 10% de moyenne Mode de taille : gobelet Densité de plantation : 8000 pieds...

  • "Pour Lyly..." Rosé

    12 avril 2011 ( #Nos vins )

    Description Cépage : Gamay noir à jus blanc Sol : granitique Topographie : coteaux exposés plein Sud, avec une pente de 30% de moyenne Mode de taille : gobelet Densité de plantation : 8000 pieds par hectare Rendement : 60 HL / Ha Age des vignes : 30 ans...

  • Morgon, cru du Beaujolais

    12 avril 2011 ( #Nos vins )

    Description Cépage : Gamay noir à jus blanc Sol : sable et shiste en surface roche pourrie et argile en profondeur Topographie : coteaux exposés plein Sud, avec une pente de 20% de moyenne Mode de taille : gobelet Densité de plantation : 10000 pieds par...

  • -Week-end portes ouvertes-

    14 avril 2011 ( #Actualité du domaine )

    Samedi 07 Mai de 14h à 19h et Dimanche 08 Mai de 10h à 18h Invitation dégustation et vente Comme tous les ans, et pour la troisième fois, nous vous proposons de venir découvrir notre domaine, autour d'un verre et d'un mâchon beaujolais. Si le temps nous...

  • "P'tit Grobis" Beaujolais Villages rouge

    12 avril 2011 ( #Nos vins )

    Description Cépage : Gamay noir à jus blanc Sol : sablo limoneux avec une couche en surface de granites Topographie : coteaux exposés plein Sud, avec une pente de 25 à 55 % Mode de taille : gobelet Densité de plantation : 8000 pieds par hectare Rendement...

  • La Revue des Vins de France n°573 Juillet/août

    20 septembre 2013 ( #Actualité du domaine )

    Avec un peu de retard, voici un article encore une fois, dédié à notre cuvée Le Rocher . Cette fois c'est le Revue des Vins de France (www.larvf.com) qui s'y colle! Une trés belle description faite par Mr Guillaume Baroin, que l'on remercie au passage...

  • Qui sommes nous?

    04 avril 2011 ( #Présentation )

    Viticulteur de père en fils L'exploitation familiale existe depuis la fin des années 1800. Elle connaît aujourd'hui sa quatrième génération. C'est au coeur de la petite commune de Marchampt, que Philibert Chemarin, entrepris de créer, comme il en existait...

  • Si vous passez par là...

    12 février 2014 ( #Actualité du domaine )

    Si vous allez faire un tour du coté de la capitale des Etats-Unis d'Amérique, n'hésitez pas à vous arrêtez a cette dégustation, organisée par Wine Traditions. RDV à Washington, le 03 Mars 2014 Nicolas, sera heureux de vous retrouver là bas, boire un P'tit...

  • Où nous trouvez?

    04 avril 2011 ( #Présentation )

    Avant toutes choses une présentation s'impose... Située dans le petit village de Marchampt au Nord du Beaujolais, vignoble festif et accueillant, Nos vins sont issus de vignes cultivées sur des coteaux pentus, apportant aux vins du domaine un fruit et...

  • "Noctam'bulles" méthode traditionnelle

    12 avril 2011 ( #Nos vins )

    Description Cépage : 70% Gamay noir à jus blanc, 30% Chardonnay Sol : sablo limoneux avec une couche en surface de granites pour le Gamay, sous-sol argilo limoneux pour le Chardonnay Topographie : coteaux exposés plein Sud, avec une pente de 25% de moyenne...

  • RDV par chez nous

    20 février 2014 ( #Actualité du domaine )

    Voici un nouveau RDV, cette fois ci plus près de chez nous LUNDI 14 AVRIL 2014 au Chateau de Pizay, st-Jean d'Ardières (69) Ouvert uniquement aux professionnels, vous connaisez déjà surement... www.bienboireenbeaujolais.com C'est un RDV qui rassemble...

  • "Fun'ambulles" Gamay aromatique

    12 avril 2011 ( #Nos vins )

    Description Cépage : Gamay noir à jus blanc Sol : sablo limoneux avec un couche en surface de granites Topographie : coteaux exposés plein Sud, avec une pente de 25% de moyenne Mode de taille : gobelet Densité de plantation : 8000 pieds par hectare Rendement...

  • Merci à tous de votre visite au domaine!

    13 mai 2011 ( #Actualité du domaine )

    Notre week-end s'est plutôt bien passé, le beau temps était au rendez-vous et vous aussi !! Nous sommes heureux de vous avoir accueillit, et n'oubliez pas, nos portes restent ouvertes toute l'année. Et au fait, avez vous tous découvert notre four à pain...

  • Un Grobis, dans la ville !!!

    21 mars 2014 ( #Actualité du domaine )

    Et quelle ville !!! New York, rien que ça!!! Et oui, début Mars, notre P'tit Grobis a quitté ces montagnes pour découvrir les grattes ciel ! Une aventure rendu possible grâce à l'invitation reçu par l'un de nos importateurs américains, Wine Traditions....

  • Vendanges 2011

    11 octobre 2011 ( #Actualité du domaine )

    Avec quelques jours de retard, je viens vous faire partager notre saison de vendanges à travers quelques photos! et quel saison!! La campagne aura durer du 5 au 13 Septembre, avec un temps magnifique! Tout s'est très bien passé, une belle vendange, en...

  • Le BeaujolaiS

    04 avril 2011 ( #Présentation )

    Le Beaujolais est unique et riche par sa diversité. Il ne résume pas seulement le Beaujolais Nouveau, que tout le monde connait. Même si celui-ci est le plus célèbre ambassadeur du Beaujolais, il ne faut pas en oublier les autres appelations. Car si le...

  • Décuvage et pressurage

    12 octobre 2011 ( #Notre vinification )

    Cette opération met fin à la cuvaison, et surtout à la macération, en vinification en rouge, lorsque l'extraction des composés phénoliques est suffisante pour le type de vin rouge que l'on souhaite obtenir. Le décuvage se fait en deux temps : l'écoulage...

  • Une année exceptionelle!

    13 mai 2011 ( #Actualité du domaine )

    Vous l'aurrez tous constater, cette année est exceptionnellement ensoleillée, chaude,parfois même bien assez sèche. L'été est là avant l'heure... La vigne connait donc, comme d'autres cultures, une avance considérable. Sur les photos qui suivent j'ai...

  • Soutirage des cuvées "Vignes de Jeannot" et "Morgon" 2010

    22 juin 2011 ( #Notre vinification )

    Petit récapitulatif: Après pressurage, le moût (jus partiellement fermenté) est mis en cuve pour finir sa fermentation alcoolique. Il est ensuite soutiré en fûts de 2 à 10 ans, pour séparer le clair (vin clair) et les lies (particules grossiéres appelées...

  • -Portes ouvertes 2014-

    22 avril 2014 ( #Actualité du domaine )

    INVITATION Samedi 3 et Dimanche 4 Mai 2014 Aller c'est reparti pour cette année! Les choses sérieuses commencent!! Avez vous réservé votre week-end ?? Seront présents: * Damien et Alexandra GON, producteurs locaux de légumes (cardons, pommes de terres,...

  • Chambre d'hôtes

    14 octobre 2011 ( #Notre hébergement )

    Notre projet, pouvoir vous accueillir au domaine: Imaginez vous, commencer votre journée avec un petit déjeuner complet, profiter de notre cadre de vie, visiter le cuvage, se retrouver le soir, autour d'un bon repas et déguster nos vins et enfin passer...

  • Paysage de chez nous...

    12 octobre 2011 ( #Actualité du domaine )

    En balade, le dernier week end de beau temps et premier week end d'Octobre, je vous laisse aprécier la beauté de nos paysages. Entre vignes et bois, pas besoin d'aller bien loin pour découvrir un cadre magnifique... N'hésitez pas à cliquer sur les images,...

  • Pigeage de nos cuves

    12 octobre 2011 ( #Notre vinification )

    Cette étape consiste à enfoncer le "chapeau" (partie solide du moût; peaux, pépins, rafles) sous le jus, lors de la fermentation alcoolique afin d'en mieux libérer les matières. Comme à la vieille école, on préfère utiliser nos pieds! Bien sure, il existe...

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